
Блины на плавленом сыре со шпинатом и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука700г
- вода1.8л
- растительное масло100мл
- сыр плавленый400г
- шпинат замороженный2горсть
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50мл
- лосось слабосоленый500г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки289.02г321.13% от дневной нормы
- Жиры321.91г402.39% от дневной нормы
- Углеводы630.65г210.22% от дневной нормы
- Калории6511.2кКал271.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду достаточно сильно подогреть. В части воды развести сыр до полного растворения, добавить яйца и сахар, взбить, потом добавить растительное масло, в конце муку. Из половины получившегося теста я напекла просто сырных блинчиков.
- Шаг 1
Шпинат залить кипятком, можно припустить на небольшом огне одну минутку. Воду слить, шпинат измельчить погружным блендером. Добавить яйца и щепотку соли, потом еще 50 мл масла растительного. Смешать получившуюся смесь с оставшимся тестом.
- Шаг 2
Напечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув, нужно держать на сковороде не больше 20ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелененькими с одной стороны обязательно!
- Шаг 3
Чтобы скрутить розочку (ну или не знаю, как это назвать) нужно положить блин более зажаристой стороной на поверхность, на край положить кусочек рыбки, свернуть как на фото
- Шаг 4
и завернуть в рулетик, скрепив в конце шпажкой.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5столько позитивных комментариев, а у меня не получились. сырные вообще без вкуса, и муки очень много. хотя я всегда готовлю по рецептам высоцкой и всегда довольна.
Марусенька спешу поделиться отчетом о проделанной работе.pooh_lol Я раньше со шпинатом не дружила, а попробовав твои блинчики, я влюбилась в него!😍 Еще и с сыром в тесте, блинчики получились невероятно вкусными, нежными и красивыми!!😍 Спасибо тебе огромное за такой потрясающе вкусный рецепт!!😘 Буду еще готовить и не раз!!!💖💖💖🌹🌹🌹
Какая прелесть! Я пекла сырные блины, но использовать плавленный сыр в голову не пришло.
Маруся, мои поздравления с РД! 💐
Любуюсь!!!😌😍😌 С РД тебя, Машуль!!!😘😘😘💐