
Бретонские блинчики из гречневой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр российский150г
- ветчина вареная200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло6г
- гречневая мука120г
- вода500мл
- соль1щепотка
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.1г136.78% от дневной нормы
- Жиры114.24г142.80% от дневной нормы
- Углеводы88.18г29.39% от дневной нормы
- Калории1882.98кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Шаг 1
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
- Шаг 2
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
- Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
- Шаг 5
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
- Шаг 6
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
- Шаг 7
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль