
Блины с начинкой из курицы, грибов, сладкого перца и кукурузы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1стакан
- вода минеральная газированная1стакан
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарный песок2ст. л.
- пшеничная мука1.2стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- куриные бедра4шт.
- шампиньоны200.00000000000003г
- перец болгарский красный1шт.
- кукуруза консервированная100.00000000000001г
- лук белый1шт.
- сметана 15%100.00000000000001г
- горчица дижонская2ч. л.
- паприка красная2ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.89г209.88% от дневной нормы
- Жиры133.29г166.61% от дневной нормы
- Углеводы286.66г95.55% от дневной нормы
- Калории3094.05кКал128.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка: На растительном масле обжарили мелко порезанный лук, когда он подрумянился, добавили к нему куриные бедрышки, порезанные на мелкие куски и без кожи, затем порезанные шампиньоны, красный сладкий перец тоже порезанный, консервированную кукурузу. Все это посолили, поперчили на свой вкус. Делаем заправку: сметана 100 мл +2 чайные лодки горчицы + 2 чайные ложки паприки. Когда все хорошо обжарится, добавляем туда нашу заправку и тушим на медленном огне до готовности, чтобы все стало густое. Без жидкости.
- Шаг 1
Жарим блины: 2 яйца + кефир стакан + стакан минеральной содовой воды + соль+ сахар+ сода + растительное масло + мука - все взбиваем и жарим блины.
- Шаг 2
На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в мешочек, закрутив верхушку. Можно верхушку завязать лепестком зеленого лука, можно просто закрутить в трубочку - как вам больше нравится.
- Шаг 3
Подавать можно со сметаной, а можно и так, потому что сметана тушилась в самой начинке. Приятного аппетита :-) С Масленицей вас всех!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль