
Разноцветный блинник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- пиво454.54545454545456банка
- сметана3г
- сахар1г
- соль1
- морковь2
- шпинат250шт.
- сельдь1шт.
- яйца куриные5шт.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1035.26г1150.29% от дневной нормы
- Жиры67.56г84.45% от дневной нормы
- Углеводы6240.07г2080.02% от дневной нормы
- Калории29118.66кКал1213.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа
- Шаг 2
Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.
- Шаг 3
3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку
- Шаг 4
Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220°С 10 мин.
- Шаг 5
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья!Ваш блинник поразил меня в самое уязвимое место организма))))желудок!Обожаю такие вкусные вещи +5 и даже больше.Молодец!
Спасибо девочки! Мне очень приятно! :)
Соничка, откуда в тебе столько идей?!!! Супер!!! Забрала!!! я 13-ая)))
Софья, какой же чудесный рецепт! Примите моё восхищение, голос и спасибо, забрала рецепт в КК!
Софья,у вас как всегда очень-очень вкусно и так красиво!"))))))))))