Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины, фаршированные картофелем и грибами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 1%1стакан
  • молоко1.5стакан
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1.5стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • Начинка
  • картофель5шт.
  • вешенки300г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.04г
    82.27% от дневной нормы
  • Жиры86.78г
    108.48% от дневной нормы
  • Углеводы326.45г
    108.82% от дневной нормы
  • Калории2372.68кКал
    98.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинить все блинчики. У меня осталось немного начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить фаршированные блинчики со всех сторон на разогретом растительном или сливочном масле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные блинчики с начинкой из картофеля и грибов выложить на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно есть их с молоком или чаем, с салатом из свежих овощей, с солеными или маринованными овощами, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусненькая начинка! 😋

    • 1

Оставить комментарий