
Блины, фаршированные картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир 1%1стакан
- молоко1.5стакан
- сахарный песок1ст. л.
- соль1щепотка
- мука1.5стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сода1ч. л.
- картофель5шт.
- вешенки300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки74.04г82.27% от дневной нормы
- Жиры86.78г108.48% от дневной нормы
- Углеводы326.45г108.82% от дневной нормы
- Калории2372.68кКал98.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.
- Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 3
Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
- Шаг 5
В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.
- Шаг 6
Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 7
Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.
- Шаг 8
Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
- Шаг 9
На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.
- Шаг 10
Начинить все блинчики. У меня осталось немного начинки.
- Шаг 11
Обжарить фаршированные блинчики со всех сторон на разогретом растительном или сливочном масле.
- Шаг 12
Обжаренные блинчики с начинкой из картофеля и грибов выложить на блюдо.
- Шаг 13
Очень вкусно есть их с молоком или чаем, с салатом из свежих овощей, с солеными или маринованными овощами, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль