Фото рецепта
Фото блюда

Банановые оладьи с изюмом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья50г
  • бананы1шт.
  • кефир50г
  • молоко50г
  • изюм10г
  • корица1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.33г
    13.70% от дневной нормы
  • Жиры7.15г
    8.94% от дневной нормы
  • Углеводы90.05г
    30.02% от дневной нормы
  • Калории460.51кКал
    19.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан размять вилкой, чтобы получилось пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир и молоко (можно только молоко или только кефир, тогда нужно брать вдвое больше), корицу и щепотку соли. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 15 минут. Сладости от изюма и банана вполне хватает, так что сахар или мёд точно не нужны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в воде (лучше в кипятке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить 2 ст. л. теста и выпекать на среднем огне примерно 5 минут (просто следите за готовностью и, когда необходимо, переверните). Пока готовится с одной стороны, равномерно выложите изюм. Затем переверните и выпекайте ещё столько же по времени.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 3 оладушки. Подавайте с йогуртом, сметаной или медом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты