
Банановые оладьи с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья50г
- бананы1шт.
- кефир50г
- молоко50г
- изюм10г
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.33г13.70% от дневной нормы
- Жиры7.15г8.94% от дневной нормы
- Углеводы90.05г30.02% от дневной нормы
- Калории460.51кКал19.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банан размять вилкой, чтобы получилось пюре.
- Шаг 2
Добавить кефир и молоко (можно только молоко или только кефир, тогда нужно брать вдвое больше), корицу и щепотку соли. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 15 минут. Сладости от изюма и банана вполне хватает, так что сахар или мёд точно не нужны.
- Шаг 4
Изюм замочить в воде (лучше в кипятке).
- Шаг 5
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить 2 ст. л. теста и выпекать на среднем огне примерно 5 минут (просто следите за готовностью и, когда необходимо, переверните). Пока готовится с одной стороны, равномерно выложите изюм. Затем переверните и выпекайте ещё столько же по времени.
- Шаг 6
У меня получилось 3 оладушки. Подавайте с йогуртом, сметаной или медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль