Фото блюда

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука6ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.14г
    53.49% от дневной нормы
  • Жиры32.24г
    40.30% от дневной нормы
  • Углеводы200.42г
    66.81% от дневной нормы
  • Калории1286.68кКал
    53.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В отдельную посуду влить молоко.

  • Шаг 1

    Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).

  • Шаг 2

    Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3

    На огне разогреть сковороду.

  • Шаг 4

    Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.

  • Шаг 5

    Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.

  • Шаг 6

    Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАртём Коваленко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты