
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- мука6ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.14г53.49% от дневной нормы
- Жиры32.24г40.30% от дневной нормы
- Углеводы200.42г66.81% от дневной нормы
- Калории1286.68кКал53.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В отдельную посуду влить молоко.
- Шаг 1
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
- Шаг 2
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
На огне разогреть сковороду.
- Шаг 4
Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
- Шаг 5
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
- Шаг 6
Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль