
Блины дрожжевые к Масленице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- дрожжи свежие1ст. л.
- молоко2стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар1г
- соль1щепотка
- кешью100г
- молоко сгущенное1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.26г93.62% от дневной нормы
- Жиры120.58г150.72% от дневной нормы
- Углеводы336.49г112.16% от дневной нормы
- Калории2748.81кКал114.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
- Шаг 2
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
- Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
- Шаг 4
Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
- Шаг 5
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
- Шаг 6
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое Вам Спасибо! Блины получились фантастические!! (уже почти все ушли...)
Обожаю дрожжевые блины.Простите что так поздно,только освободилась.Но спешу всем друзьям поставить +!:)))
Они такие нежные - знаю наверняка, потому что сегодня собираюсь выложить рецепт гречневых дрожжевых блинов - никогда не думала, что дрожжевые блины такие вкусные! 5 и голос!
Хороший рецепт, чувствуется, что проверен временем, спасибо!
Отличные блины! 5+1