
Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- пшеничная мука180г
- яйца куриные3шт.
- мак3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- грецкие орехи1горсть
- изюм1горсть
- мед жидкий3ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки66.09г73.43% от дневной нормы
- Жиры146.29г182.86% от дневной нормы
- Углеводы267.8г89.27% от дневной нормы
- Калории2633.14кКал109.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
- Шаг 1
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
- Шаг 2
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
- Шаг 6
Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль