Фото рецепта
Фото блюда

Постные блины с луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2.5стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • лук зеленый1пучок
  • вода250г

Пищевая ценность

  • Белки47.95г
    53.28% от дневной нормы
  • Жиры7.0г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы381.4г
    127.13% от дневной нормы
  • Калории1747.49кКал
    72.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте зеленый лук под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими колечками.

  • Шаг 2

    В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль по вкусу. Обычно хватает ½ ч. л. Постепенно влейте воду в муку, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты.

  • Шаг 3

    Влейте в тесто 2–3 ст. л. масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте. 

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.

  • Шаг 5

    Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Блин не должен получиться слишком толстым. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, примерно 1–2 минуты. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты до готовности. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом, если это необходимо.

  • Шаг 6

    Готовые блины можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Они отлично сочетаются с различными соусами или овощными гарнирами. Приятного аппетита! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты