
Постные блины с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2.5стакан
- растительное масло1по вкусу
- лук зеленый1пучок
- вода250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.95г53.28% от дневной нормы
- Жиры7.0г8.75% от дневной нормы
- Углеводы381.4г127.13% от дневной нормы
- Калории1747.49кКал72.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте зеленый лук под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими колечками.
- Шаг 2
В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль по вкусу. Обычно хватает ½ ч. л. Постепенно влейте воду в муку, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты.
- Шаг 3
Влейте в тесто 2–3 ст. л. масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
- Шаг 5
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Блин не должен получиться слишком толстым. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, примерно 1–2 минуты. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты до готовности. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом, если это необходимо.
- Шаг 6
Готовые блины можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Они отлично сочетаются с различными соусами или овощными гарнирами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль