
Ажурные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- кипяток1стакан
- молоко1стакан
- сметана1ст. л.
- мука1.25стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.76г53.07% от дневной нормы
- Жиры31.15г38.94% от дневной нормы
- Углеводы176.69г58.90% от дневной нормы
- Калории1184.75кКал49.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), продолжая работать венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать.
- Шаг 2
В миску с жидкостью просеять муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды. Влить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковороде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились по-настоящему ажурные блины! 😀
Только что допекла блинчики, и, конечно же, попробовала. Мне очень понравились - и в приготовлении, и на вкус!!! А семья будет пробовать завтра, думаю, наши мнения совпадут :) Спасибо за рецепт!
Очень вкусные блинчики. Мои домашние лопали так, что за ушами трещало, хотя к блинам очень равнодушны. :)
прямо как у бабушки))) сочетание молока и воды придает блинам воздушность, они получаются тонкими, пористыми и золотистыми.
блинчики получились,просто класс! спасибо