Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог350упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3г
  • ваниль в стручках1г
  • мука1по вкусу
  • груши2шт.
  • сливочное масло1г
  • корица1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сыр сливочный2упаковка
  • молоко1мл
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки11830.53г
    13145.03% от дневной нормы
  • Жиры6482.71г
    8103.39% от дневной нормы
  • Углеводы1441.46г
    480.49% от дневной нормы
  • Калории113672.87кКал
    4736.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляПатрикова Дарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты