
Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог350упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар3г
- ваниль в стручках1г
- мука1по вкусу
- груши2шт.
- сливочное масло1г
- корица1по вкусу
- соус1по вкусу
- сыр сливочный2упаковка
- молоко1мл
- грецкие орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки11830.53г13145.03% от дневной нормы
- Жиры6482.71г8103.39% от дневной нормы
- Углеводы1441.46г480.49% от дневной нормы
- Калории113672.87кКал4736.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога
- Шаг 1
Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20
- Шаг 2
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши
- Шаг 3
Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль
- Шаг 4
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы
- Шаг 5
Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить
- Шаг 6
Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности
- Шаг 7
Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко
- Шаг 8
Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10
- Шаг 9
При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности
- Шаг 10
Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль