
Куриная печенка в бокале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- морковь1по вкусу
- фенхель1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- анис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.23г0.26% от дневной нормы
- Жиры12.74г15.93% от дневной нормы
- Углеводы0.69г0.23% от дневной нормы
- Калории118.37кКал4.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Испечь блинчики. Я делаю тесто довольно густым, из-за добавления паприки оно приобретает красноватый оттенок, а на вкус немного острое. Обжарить на смеси оливк. и слив. масла лук до прозрачности, добавить анисовый порошок и там же обжарить печенку. Снять, выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. На оливковом масле быстро обжарить нарезанные брусочками морковь, перец и фенхель, добавить 5-6 анисовых звездочек, бальзамический уксус, слегка потушить в этой смеси. Затем удалить звездочки и тоже выложить на бумажное полотенце. Свернуть блинчик кулечком, нижнюю часть заколоть зубочисткой, чтобы не раскрывался, наполнить смесью из кусочков печенки и овощей, поставить в бокал, украсить веточками петрушки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Количество аниса можно варьировать - по вкусу, например добавить анис только при жарке овощей. Некоторые не очень любят печенку именно из-за ее аромата, а так проходит на ура. (Бывает, что не все любят анис...:))) Делаю таким образом не только печенку, но и куриное филе.

Идея отличная. Только аниса не многовато? Его специфический запах не "забивает" аромат куриной печени?

















