
С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.25стакан
- вода0.3л
- дрожжи свежие13г
- гречневая мука1.5стакан
- молоко0.6л
- соль0.7ч. л.
- сахарный песок0.7ч. л.
- сливочное масло75г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- икра красная100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.08г151.20% от дневной нормы
- Жиры153.72г192.15% от дневной нормы
- Углеводы440.79г146.93% от дневной нормы
- Калории3684.1кКал153.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
- Шаг 1

Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 – 40.
- Шаг 2

Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.
- Шаг 3

Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.
- Шаг 4

В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.
- Шаг 5

С Масленицей вас! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, какие блины красивые 😍 все в дырочку 😝 💖🌸

Кружевные красавцы! 😊🌺😌😘

Лена, представляешь, а я ни разу не готовила ни блинчики с гречневой мукой ни блинчики на дрожжах, интересно, какие они на вкус, попробовала бы с удовольствием один блинок, с икоркой!!!💗😘🌺

Какое изобилие блинов на сайте))) Просто праздник вкуса!!!

ВАУ! 😍 Лена, сколько кружева напекла! 😋

















