
Ванильные панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1по вкусу
- ваниль в стручках1шт.
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- мука250г
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.07г62.30% от дневной нормы
- Жиры74.49г93.11% от дневной нормы
- Углеводы201.77г67.26% от дневной нормы
- Калории1710.81кКал71.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте сливочное масло и подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
- Шаг 1
Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите ножом семена, добавьте в молоко и, помешивая, подогревайте ещё 2-3 минуты, потом стручок ванили извлеките, молоко немного остудите.
- Шаг 2
Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая.
- Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель.
- Шаг 4
Вылейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с одной стороны 3 минуты.
- Шаг 6
Переверните и жарьте с другой стороны 2 минуты.
- Шаг 7
Складывайте панкейки стопочкой на тарелку, промазывая сгущенным молоком.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль