
Тыквенные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква350г
- кефир 3,2%250г
- мука230г
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки43.07г47.86% от дневной нормы
- Жиры62.7г78.38% от дневной нормы
- Углеводы223.17г74.39% от дневной нормы
- Калории1602.52кКал66.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать и выпекать до мягкости. Я делаю это в микроволновой печи: 10 — 12 минут на максимальной мощности под крышкой.
- Шаг 2
Добавить кефир кефир 3,2% «Домик в деревне» и взбить блендером до однородного состояния.
- Шаг 3
Добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, просеянную муку с солью, взбить.
- Шаг 4
Добавить цедру 1 апельсина и соду. Перемешать.
- Шаг 5
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Можете добавить муки, если любите оладушки потолще.
- Шаг 6
Подаем с любимым вареньем, у нас — домашнее абрикосовое. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама