
Французские оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры32.49г40.61% от дневной нормы
- Углеводы105.27г35.09% от дневной нормы
- Калории912.19кКал38.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко с солью и сахаром (количество сахара зависит от того, с чем вы будете есть блины) вскипятить.
- Шаг 1
В кипящее молоко засыпаем муку и быстро перемешиваем.
- Шаг 2
Слегка остужаем и начинаем добавлять яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от их размера. Возможно, будет достаточно и 3-х. Нам нужна необходимая консистенция для оладий.
- Шаг 3
Жарим на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с любимыми добавками — сметана, мед, варенье, сироп и т.д. и т.п.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4С пылу и жару очень вкусные.😘
Как же аппетитно стекает варенье...ммм...... и оладьи вкусны😋😋😋
Галочка, тебя с твоим инязом так и тянет на сторону европейскую, вот и во Францию заглянула 😊😋🌷!
Галина, очень интересный рецепт! 💐 Печь как блины заварное тесто я еще не пробовала, но подозреваю, что это должно быть оооочень вкусно! 😋 💗