
Блинчики «Сюзетт» (Crêpes Suzette)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль0.25ч. л.
- ваниль в стручках0.25
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2791.07г3101.19% от дневной нормы
- Жиры471.78г589.72% от дневной нормы
- Углеводы22586.72г7528.91% от дневной нормы
- Калории104200.77кКал4341.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить.
- Шаг 1
Добавить молоко и цедру апельсина.
- Шаг 2
Небольшими порциями всыпать муку. Взбить, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Тесто должно быть достаточно жидким.
- Шаг 4
Блинчики жарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин.
- Шаг 5
Из этого количества ингредиентов получается 23 тоненьких блинчика.
- Шаг 6
Для соуса измельчить апельсины в блендере, чтобы получился сок с мякотью.
- Шаг 7
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Мешать пока масса немного не потемнеет.
- Шаг 8
Добавить апельсинов сок и мякоть. Перемешать. Проварить так мин 7, помешивая на маленьком огне. Выключить огонь.
- Шаг 9
Блинчик сразу укладываем в этот соус.
- Шаг 10
Завернуть блинчик пополам.
- Шаг 11
Затем снова пополам. Тоже самое проделать с остальными блинами.
- Шаг 12
Все 23 блинчика в соусе.
- Шаг 13
Подавать сразу горячими
- Шаг 14
с мороженным, посыпав предварительно цедрой апельсина или лимона.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль