
Блинные пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- вода250мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука450г
- дрожжи свежие2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- орехи1по вкусу
- груши1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.29г70.32% от дневной нормы
- Жиры60.47г75.59% от дневной нормы
- Углеводы377.16г125.72% от дневной нормы
- Калории2305.57кКал96.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
- Шаг 2
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
- Шаг 3
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
- Шаг 4
Прошу к столу.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль