Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутная паста

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут250г
  • растительное масло1ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.51г
    53.90% от дневной нормы
  • Жиры138.77г
    173.46% от дневной нормы
  • Углеводы39.86г
    13.29% от дневной нормы
  • Калории1603.07кКал
    66.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый кунжут обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел. Обжаривайте примерно в течение 4–5 минут, пока не появится характерный кунжутный запах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте обжаренный кунжут в блендере до образования однородной крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте одну столовую ложку растительного масла (у меня фундучное растительное масло).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я для сладости добавила одну столовую ложку кленового сиропа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кунжутная паста готова.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Часто пользуюсь)) вкусная доставка, даже в дрессинг для салата можно облагородить! А если кунжутное масло добавить?!

      • Фотография профиля
        Aleks

        Класс!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Отличная штука,обязательно приготовлю! 🖐️

          • Фотография профиля
            gapapolya

            Классная штучка, люблю ее добавлять в запеченные баклажаны, только покупала готовую. Надо будет самой попробовать приготовить)

            Оставить комментарий