
Кунжутная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут250г
- растительное масло1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.51г53.90% от дневной нормы
- Жиры138.77г173.46% от дневной нормы
- Углеводы39.86г13.29% от дневной нормы
- Калории1603.07кКал66.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белый кунжут обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел. Обжаривайте примерно в течение 4–5 минут, пока не появится характерный кунжутный запах.
- Шаг 2
Пробейте обжаренный кунжут в блендере до образования однородной крошки.
- Шаг 3
Добавьте одну столовую ложку растительного масла (у меня фундучное растительное масло).
- Шаг 4
Я для сладости добавила одну столовую ложку кленового сиропа.
- Шаг 5
Кунжутная паста готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Часто пользуюсь)) вкусная доставка, даже в дрессинг для салата можно облагородить! А если кунжутное масло добавить?!
Класс!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Отличная штука,обязательно приготовлю! 🖐️
Классная штучка, люблю ее добавлять в запеченные баклажаны, только покупала готовую. Надо будет самой попробовать приготовить)