Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт с крабово-креветочным муссом под икорной шапкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • мука450г
  • яйца куриные4шт.
  • кефир0.5л
  • вода400мл
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • сахар1ст. л.
  • Крабово-креветочный мусс
  • креветки100г
  • крабовые палочки200г
  • творожный сыр350г
  • зелень0.5пучок
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • Украшение
  • икра красная4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки177.32г
    197.02% от дневной нормы
  • Жиры178.67г
    223.34% от дневной нормы
  • Углеводы416.33г
    138.78% от дневной нормы
  • Калории4014.52кКал
    167.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром, солью, добавить кефир, муку, растительное масло, перемешать. Интенсивно помешивая, влить кипяток, добавить соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блины на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук с морковью нарезать и обжарить, добавть очищенные креветки и тушить 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки измельчить блендером, добавить креветки с овощами, измельчить, смешать все с творожным кремом, зеленью. Если нужно, добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины при помощи тарелки ровно обрезать, каждый блин промазать муссом, формируем торт. Края торта смазать кремом, посыпать мелко нарезанными обрезками блинов, середину украсить шапкой из красной икры.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrikF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий