
Закусочный торт с крабово-креветочным муссом под икорной шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные4шт.
- кефир0.5л
- вода400мл
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло50мл
- сахар1ст. л.
- креветки100г
- крабовые палочки200г
- творожный сыр350г
- зелень0.5пучок
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- икра красная4ст. л.
Блины
Крабово-креветочный мусс
Украшение
Пищевая ценность
- Белки177.32г197.02% от дневной нормы
- Жиры178.67г223.34% от дневной нормы
- Углеводы416.33г138.78% от дневной нормы
- Калории4014.52кКал167.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешать с сахаром, солью, добавить кефир, муку, растительное масло, перемешать. Интенсивно помешивая, влить кипяток, добавить соду.
- Шаг 2
Жарим блины на растительном масле.
- Шаг 3
Для начинки лук с морковью нарезать и обжарить, добавть очищенные креветки и тушить 1 минуту.
- Шаг 4
Крабовые палочки измельчить блендером, добавить креветки с овощами, измельчить, смешать все с творожным кремом, зеленью. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
- Шаг 5
Готовые блины при помощи тарелки ровно обрезать, каждый блин промазать муссом, формируем торт. Края торта смазать кремом, посыпать мелко нарезанными обрезками блинов, середину украсить шапкой из красной икры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль