Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сливочное масло80г
  • мед жидкий1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Основные
  • гречневая мука100г
  • пшеничная мука50г
  • сметана100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.52г
    43.91% от дневной нормы
  • Жиры183.92г
    229.90% от дневной нормы
  • Углеводы187.15г
    62.38% от дневной нормы
  • Калории2569.72кКал
    107.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма Агафошина

    Непонятно в рецепте сколько куда масла . Есть 80 гр сливочного масла, есть 50 гр, а сколько в тесто и сколько в соус непонятно .Видео вообще блинов с семгой, творогом и пореем . Сделала все же эти блины ....ломаются, вкус тоже странный , через чур гречневый

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Очень вкусно получилось! !!Ароматные и сытные😘

          • Фотография профиля
            Rica

            Ценные блинчики получились!💖Богатые на вкус и смотрятся изящно!😋

              Оставить комментарий