
Блины с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный отвар350мл
- мука220г
- сахар1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель8г
- тмин молотый2щепотка
- лук сушеный6ч. л.
- укроп свежий3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки28.21г31.34% от дневной нормы
- Жиры122.78г153.47% от дневной нормы
- Углеводы183.42г61.14% от дневной нормы
- Калории1956.68кКал81.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвар от картофеля сохранить заранее, держать в холодильнике.
- Шаг 2
Добавить соль, сахар, масло.
- Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Тмин растереть в ступке.
- Шаг 5
Всыпать в тесто.
- Шаг 6
Добавила готовый жареный лук сушеный (продается в отделах азиатской кухни). Перед этим раскрошить в руках или ступке.
- Шаг 7
И укроп из заморозки.
- Шаг 8
Взбить все блендером.
- Шаг 9
Разогреть сковороду (диаметром 22 см) с маслом и налить тонко тесто.
- Шаг 10
Жарить с двух сторон.
- Шаг 11
У блинов очень хрустящие краешки.
- Шаг 12
И они очень ароматные!
- Шаг 13
Когда растираешь сушеный лук, аромат на всю кухню.
- Шаг 14
Вкусно с томатным соком.
- Шаг 15
Блины хоть и постные, но не менее вкусные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль