
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный300г
- картофель1шт.
- яйца куриные1шт.
- маслины без косточек1горсть
- мята0.5веточка
- растительное масло1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- паприка0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сметана2ст. л.
- лимоны1шт.
- тимьян2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки62.19г69.10% от дневной нормы
- Жиры97.0г121.25% от дневной нормы
- Углеводы70.6г23.53% от дневной нормы
- Калории1471.83кКал61.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 1
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
- Шаг 2
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
- Шаг 3
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
- Шаг 4
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 5
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
- Шаг 6
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 11
Подавать сырники со сметанным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль