Фото рецепта
Фото блюда

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный300г
  • картофель1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • маслины без косточек1горсть
  • мята0.5веточка
  • растительное масло1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • сметана2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • тимьян2веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.19г
    69.10% от дневной нормы
  • Жиры97.0г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы70.6г
    23.53% от дневной нормы
  • Калории1471.83кКал
    61.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сырники со сметанным соусом.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий