
Блины "Рыбьи домики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко1стакан
- кефир1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок1ч. л.
- сливочное масло70г
- икра красная100г
- оливковое масло1по вкусу
- лук-порей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.0г84.44% от дневной нормы
- Жиры100.18г125.23% от дневной нормы
- Углеводы141.74г47.25% от дневной нормы
- Калории1783.66кКал74.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.
- Шаг 1
Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.
- Шаг 2
Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
- Шаг 3
Вынимаем из духовки, даем остыть.
- Шаг 4
Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль