
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сливки150мл
- желатин15г
- сахарная пудра85г
- ром1ст. л.
- шоколад70г
- кофе растворимый1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.3г50.33% от дневной нормы
- Жиры264.73г330.91% от дневной нормы
- Углеводы169.42г56.47% от дневной нормы
- Калории3248.87кКал135.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***
- Шаг 2
***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.
- Шаг 3
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.
- Шаг 4
Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.
- Шаг 5
Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Шаг 6
Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль