Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сливки150мл
  • желатин15г
  • сахарная пудра85г
  • ром1ст. л.
  • шоколад70г
  • кофе растворимый1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.3г
    50.33% от дневной нормы
  • Жиры264.73г
    330.91% от дневной нормы
  • Углеводы169.42г
    56.47% от дневной нормы
  • Калории3248.87кКал
    135.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Леди ДИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))

Оценить10.0205
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты