
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко2мл
- картофель4шт.
- соль1ч. л.
- куриное филе500г
- перец болгарский1шт.
- брынза100г
- сливки50мл
- сливочное масло1г
- мука1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.99г181.10% от дневной нормы
- Жиры52.95г66.19% от дневной нормы
- Углеводы87.47г29.16% от дневной нормы
- Калории1505.07кКал62.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т.к. потом сложно разбить мелкие комочки.
- Шаг 1
Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.
- Шаг 2
Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.
- Шаг 3
Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.
- Шаг 4
Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т.е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.
- Шаг 5
Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.
- Шаг 6
Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 7
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.
- Шаг 9
Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.
- Шаг 10
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.
- Шаг 11
Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.
- Шаг 12
Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.
- Шаг 13
Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.
- Шаг 14
Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 15
Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль