Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчатый пирог с курицей и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко2мл
  • картофель4шт.
  • соль1ч. л.
  • куриное филе500г
  • перец болгарский1шт.
  • брынза100г
  • сливки50мл
  • сливочное масло1г
  • мука1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.99г
    181.10% от дневной нормы
  • Жиры52.95г
    66.19% от дневной нормы
  • Углеводы87.47г
    29.16% от дневной нормы
  • Калории1505.07кКал
    62.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т.к. потом сложно разбить мелкие комочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т.е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришк@

    какая вкуснотень😋

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Какой вкусный пирог, мммм)))💐

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        Катюша, очень вкусно💖💖💖🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Виктория

          Очень вкусный пирог, фото красивые🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, очень понравился твой пирог: и сочетанием, и внешним видом!💗 А ещё удивила картошка прямо в блинчиках! Всё супер!😃😘

            Оставить комментарий