Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Воскресный блин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа60г
  • мука80г
  • сахар1по вкусу
  • сыворотка200мл
  • кисель1ст. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • разрыхлитель2щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2щепотка
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.86г
    35.40% от дневной нормы
  • Жиры38.25г
    47.81% от дневной нормы
  • Углеводы114.08г
    38.03% от дневной нормы
  • Калории935.44кКал
    38.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйца...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Топим масло и вливаем в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму (я её заранее прогрела,так как керамика долго греется) застелим пергаментом,смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто,оно жидкое!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем полчаса в разогретой до 180* духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на ромбики наш блинок...А блинок не маленький,пёкся в форме со стороной 27 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берём кусочек,макаем в смородиновое варенье...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...и кушаем на завтрак! Нам было вкусно)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Он очень ароматный и обладает сливочным вкусом,а зажаристая корочка снизу не оставит никого равнодушным))) Особенно понравится тем,кто любит ленивые рецепты!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,я испекла,но только это не блин,а мягкое,нежное печенье с хрустящей корочкой,во всяком случае у меняpooh_lolРецепт действительно ленивый(как я частенько люблю😃)Всё просто и быстро,а вкусно как!!!😍😘😘😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Вот, блин, как вкусно! 😋

      • Фотография профиля
        mashutka

        Танъш, вкууусно😋😘

        • Фотография профиля
          Яна

          Какие аппетитные ромбики !!! 😊😊 на скорую руку то, что надо!!! 😊 💗

          • Фотография профиля
            Надежда

            Вкусно,Танюша,😋😋Воскресенье удалось!😄🌺😍

            Оставить комментарий