
Сырники из рикотты с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- яйца куриные1шт.
- бананы мини1шт.
- рисовая мука3ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки38.09г42.32% от дневной нормы
- Жиры38.64г48.30% от дневной нормы
- Углеводы58.75г19.58% от дневной нормы
- Калории743.45кКал30.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикотту выложите в посуду и слегка разомните ложкой.
- Шаг 2
Добавьте желток, перемешайте.
- Шаг 3
Спелый банан пюрируйте вилкой и добавьте к рикотте. Берите банан мини (вес без кожуры — около 70 г) или половину крупного.
- Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. рисовой муки и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
В отдельную плоскую тарелку положите 1 ст. л. рисовой муки, выложите ложкой тесто и сформируйте сырник.
- Шаг 6
Придайте ему красивую форму с помощью кулинарного кольца или стакана.
- Шаг 7
Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите сырники. Обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны.
- Шаг 8
Переверните сырники, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности.
- Шаг 9
Сырники выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль