Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкина шарлотка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко500мл
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.87г
    60.97% от дневной нормы
  • Жиры38.91г
    48.64% от дневной нормы
  • Углеводы235.91г
    78.64% от дневной нормы
  • Калории1512.59кКал
    63.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.

  • Шаг 2

    Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.

  • Шаг 3

    Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.

  • Шаг 4

    В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.

  • Шаг 6

    Подавать со сметаной и вишневым киселем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_77,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    очень вкусно!5+

      Оставить комментарий