
Бабушкина шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко500мл
- мука300г
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки1по вкусу
- изюм1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.87г60.97% от дневной нормы
- Жиры38.91г48.64% от дневной нормы
- Углеводы235.91г78.64% от дневной нормы
- Калории1512.59кКал63.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
- Шаг 2
Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
- Шаг 3
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
- Шаг 4
В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
- Шаг 5
Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
- Шаг 6
Подавать со сметаной и вишневым киселем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль