Фото рецепта
Фото блюда

Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сыр твердый70г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • лук зеленый4стебель
  • петрушка зелень4веточка
  • молоко350мл
  • оливковое масло70мл
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.1г
    75.67% от дневной нормы
  • Жиры137.01г
    171.26% от дневной нормы
  • Углеводы158.08г
    52.69% от дневной нормы
  • Калории2071.67кКал
    86.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить соль, сахар, 50 мл оливкового масла и взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку и влить молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа, затем влить 50 мл кипятка и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогретую блинную сковороду смазать оливковым маслом и испечь тонкие блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту, все посолить и, помешивая, тушить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть начинку в блинчики, выложить их в небольшую жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и петрушку порубить и посыпать запеченные блины.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Как-то непонятно, чей это рецепт? Ирины или Юлии Высоцкой? Кто это готовил? Фото здесь и видео из телепередачи сладкоесолёное за 24.02 совпадают.

      • Фотография профиля
        Яся

        Ох, какие аппетитные и румяные! 😍😋

          Оставить комментарий