
Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сыр твердый70г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- лук зеленый4стебель
- петрушка зелень4веточка
- молоко350мл
- оливковое масло70мл
- сахар1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- капуста белокочанная0.5кочан
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки68.1г75.67% от дневной нормы
- Жиры137.01г171.26% от дневной нормы
- Углеводы158.08г52.69% от дневной нормы
- Калории2071.67кКал86.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить соль, сахар, 50 мл оливкового масла и взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку и влить молоко.
- Шаг 3
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа, затем влить 50 мл кипятка и перемешать.
- Шаг 4
Хорошо разогретую блинную сковороду смазать оливковым маслом и испечь тонкие блины.
- Шаг 5
Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту, все посолить и, помешивая, тушить до готовности.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Завернуть начинку в блинчики, выложить их в небольшую жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 10
Зеленый лук и петрушку порубить и посыпать запеченные блины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль