
Блины с персиками (Crespelle alle pesche)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики2шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- мука40г
- сахар40г
- сливочное масло20г
- апельсины1шт.
- мороженое300г
- соль1щепотка
- бренди1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.81г29.79% от дневной нормы
- Жиры71.23г89.04% от дневной нормы
- Углеводы169.88г56.63% от дневной нормы
- Калории1414.15кКал58.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку (желательно 00, т.е. оченьмелкого помола), хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Разогреть на плите сковороду диаметром ок. 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
- Шаг 3
Персики очистить, нарезать дольками.
- Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Можно добавить немного бренди, Марсалы или другого креплёного вина для придания пикантности блюду. Довести сироп до кипения, помешивая.
- Шаг 5
Добавить персики, тушить в сиропе где-то 1 мин.
- Шаг 6
Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль