Фото рецепта
Фото блюда

Блины с персиками (Crespelle alle pesche)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • мука40г
  • сахар40г
  • сливочное масло20г
  • апельсины1шт.
  • мороженое300г
  • соль1щепотка
  • бренди1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.81г
    29.79% от дневной нормы
  • Жиры71.23г
    89.04% от дневной нормы
  • Углеводы169.88г
    56.63% от дневной нормы
  • Калории1414.15кКал
    58.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку (желательно 00, т.е. оченьмелкого помола), хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2

    Разогреть на плите сковороду диаметром ок. 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.

  • Шаг 3

    Персики очистить, нарезать дольками.

  • Шаг 4

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Можно добавить немного бренди, Марсалы или другого креплёного вина для придания пикантности блюду. Довести сироп до кипения, помешивая.

  • Шаг 5

    Добавить персики, тушить в сиропе где-то 1 мин.

  • Шаг 6

    Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanita,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий