
Тыквенно-лимонные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная9ст. л.
- сахар3ст. л.
- тыквенное пюре5ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- молоко300мл
- сода0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.24г44.71% от дневной нормы
- Жиры100.22г125.28% от дневной нормы
- Углеводы184.72г61.57% от дневной нормы
- Калории1805.93кКал75.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
- Шаг 1
Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
- Шаг 2
Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
- Шаг 3
Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками - перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
- Шаг 5
Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль