
Блинчики со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1пучок
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- сахарный песок1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки44.68г49.64% от дневной нормы
- Жиры72.94г91.17% от дневной нормы
- Углеводы164.43г54.81% от дневной нормы
- Калории1498.88кКал62.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.
- Шаг 3
Яйца взбить с солью и сахаром.
- Шаг 4
Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.
- Шаг 5
Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 6
Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.
- Шаг 7
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.
- Шаг 8
Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.
- Шаг 9
У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
- Шаг 10
Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль