
Овощные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- картофель1шт.
- морковь2шт.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- тимьян свежий4веточка
- лук зеленый3стебель
- пшеничная мука3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.75г26.39% от дневной нормы
- Жиры60.03г75.04% от дневной нормы
- Углеводы110.22г36.74% от дневной нормы
- Калории1071.99кКал44.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
- Шаг 1
Кабачок, не очищая, натереть на средней терке.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на той же терке.
- Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 4
Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 6
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности.
- Шаг 7
Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
Реклама
Реклама
Оценить9.644
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама