
Пышные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кефир 2,5%300мл
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука260г
- сода0.5ч. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.97г43.30% от дневной нормы
- Жиры83.39г104.24% от дневной нормы
- Углеводы256.99г85.66% от дневной нормы
- Калории1937.58кКал80.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
- Шаг 2
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- Шаг 3
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
- Шаг 4
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль