
Йогуртовые блины с творожно-шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт250мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода5ст. л.
- пшеничная мука75г
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- творог50г
- молоко сгущенное70г
- какао20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.52г45.02% от дневной нормы
- Жиры42.06г52.58% от дневной нормы
- Углеводы151.54г50.51% от дневной нормы
- Калории1141.67кКал47.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 3–5 минут.
- Шаг 2
В чашу выкладываем яйцо и соль. Взбиваем миксером.
- Шаг 3
Добавляем в чашу йогурт комнатной температуры.
- Шаг 4
Добавляем в чашу дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Просеиваем муку.
- Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашу. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
- Шаг 7
Через час массу перемешиваем. На смазанной растительным маслом сковороде печем блинчики, вливая тесто половником на сковороду.
- Шаг 8
В чашу блендера выкладываем творог, какао-порошок, сгущенное молоко.
- Шаг 9
Взбиваем до однородного состояния. Соус готов.
- Шаг 10
Подаем блины с шоколадно-творожным соусом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль