
Блины заварные с творогом и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- кипяток100мл
- сахар15г
- творог200г
- шпинат замороженный30г
- перец сладкий1шт.
- зелень1пучок
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло40г
- оливковое масло1ст. л.
- икра красная1банка
- сметана3ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.74г88.60% от дневной нормы
- Жиры119.0г148.75% от дневной нормы
- Углеводы189.93г63.31% от дневной нормы
- Калории2146.61кКал89.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.
- Шаг 2
Влить молоко.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку.
- Шаг 4
Перемешать тесто ложкой.
- Шаг 5
Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.
- Шаг 6
Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.
- Шаг 7
Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и кожуры. Нарезать перец небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.
- Шаг 8
Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок, перемешать.
- Шаг 9
На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
- Шаг 10
Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и держать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Шаг 11
Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.
- Шаг 12
Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 13
Готовые блинные рулеты режем острым ножом на равные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой ТМ «Восточный берег».
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль