Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины заварные с творогом и красной икрой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • кипяток100мл
  • сахар15г
  • творог200г
  • шпинат замороженный30г
  • перец сладкий1шт.
  • зелень1пучок
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло1ст. л.
  • икра красная1банка
  • сметана3ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки79.74г
    88.60% от дневной нормы
  • Жиры119.0г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы189.93г
    63.31% от дневной нормы
  • Калории2146.61кКал
    89.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тесто ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и кожуры. Нарезать перец небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и держать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинные рулеты режем острым ножом на равные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий