
Оладьи овсяно-овощные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кипяток1стакан
- мука2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.84г14.27% от дневной нормы
- Жиры7.23г9.04% от дневной нормы
- Углеводы43.27г14.42% от дневной нормы
- Калории291.87кКал12.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
- Шаг 1
Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.
- Шаг 2
В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, разрыхлителем и разбухшей овсянкой (лишнюю воду слить!!).
- Шаг 3
Добавить соль и специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить на 1 час "отдыхать".
- Шаг 4
Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Шаг 5
Всё готово. Приятного аппетита!!! Такие олашки (горячие) можно добавить к мясу-рыбе как гарнир или кушать "просто так" (холодные).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль