
Нежные панкейки с фруктовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаные отруби50г
- пшеничная мука100г
- мед3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кефир 1%240мл
- молоко60мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- бананы1шт.
- ягоды1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.95г37.72% от дневной нормы
- Жиры47.42г59.27% от дневной нормы
- Углеводы220.78г73.59% от дневной нормы
- Калории1464.06кКал61.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
- Шаг 2
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
- Шаг 3
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
- Шаг 4
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
- Шаг 5
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 6
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
- Шаг 7
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
- Шаг 8
Выпекать до румяной корочки.
- Шаг 9
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
- Шаг 10
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
- Шаг 11
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль