Фото рецепта
Фото блюда

Нежные панкейки с фруктовым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаные отруби50г
  • пшеничная мука100г
  • мед3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кефир 1%240мл
  • молоко60мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • бананы1шт.
  • ягоды1горсть

Пищевая ценность

  • Белки33.95г
    37.72% от дневной нормы
  • Жиры47.42г
    59.27% от дневной нормы
  • Углеводы220.78г
    73.59% от дневной нормы
  • Калории1464.06кКал
    61.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты