
Блинчики карри с крабовым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- карри0.5ч. л.
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый150г
- лук зеленый4шт.
- сахар1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.71г34.12% от дневной нормы
- Жиры20.56г25.70% от дневной нормы
- Углеводы43.08г14.36% от дневной нормы
- Калории473.03кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с солью и карри. Добавить молоко, растопленное слив масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Шаг 1
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
- Шаг 2
Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук, горошек.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Испечь блинчики (12-14 шт.).
- Шаг 4
Для соуса растопить в сотейнике слив масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Помешивая, влить молоко комнатной температуры и готовить до загустения примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня. Остудить и влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Распределить готовую начинку по блинам и свернуть конвертиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль