
Идеальные панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- сода1.5ч. л.
- лимонная кислота0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1г
- оливковое масло Extra Virgin3г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.13г31.26% от дневной нормы
- Жиры12.91г16.14% от дневной нормы
- Углеводы199.31г66.44% от дневной нормы
- Калории1024.25кКал42.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их для равномерного распределения.
- Шаг 1
Добавьте яйцо, перемешайте. Дальше молоко, а в конце масло. Массу можно взбить миксером. Тесто должно получиться довольно густое.
- Шаг 2
Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде без масла (либо капельку масла), набирая по одной столовой ложке.
- Шаг 3
Готовые панкейки можно полить растопленным сливочным маслом. Лучше подавать с чем-то очень сладким, так как тесто получается почти не сладкое. Я обычно подаю со сгущенкой или медом и плюс персики, можно другие фрукты. Вы не представляете, как это вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Расскажите, как вы отмеряете 1 грамм куриного яйца? И одного грамма достаточно в тесто??
Панкейки замечательные! И с тем количеством соды, которое указано в рецепте. Там же лимонная кислота входит в состав. Она ее и гасит. Нет содного привкуса.
В рецепте указано очень большое количество соды, полторы чайных ложки. Я подумала, что так и надо, и положила в тесто именно столько соды. Результат пришлось выбросить, так как кроме соды никакого вкуса не было. 0,5 чайной ложки более чем достаточно, можно даже меньше. С таким количеством панкейки хороши))))
Это у меня сейчас такой бзик на панкейки! pooh_lol..с чем уже только не пекла и с льняной мукой и с манкой и с овсянкой...теперь вот эти попробую...уж больно расхвалили вы их 😉🌺