
Оладьи кабачковые в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- йогурт150г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1по вкусу
- мука200ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.19г255.77% от дневной нормы
- Жиры37.75г47.19% от дневной нормы
- Углеводы1439.68г479.89% от дневной нормы
- Калории7014.87кКал292.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом(!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой). Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной , вернуть в духовку до закипания сметаны. Оладушки нежнейшие, тают во рту! на фото с майонезом ( сметаны дома не было)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль