Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи кабачковые в духовке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • йогурт150г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • мука200ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки230.19г
    255.77% от дневной нормы
  • Жиры37.75г
    47.19% от дневной нормы
  • Углеводы1439.68г
    479.89% от дневной нормы
  • Калории7014.87кКал
    292.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом(!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой). Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной , вернуть в духовку до закипания сметаны. Оладушки нежнейшие, тают во рту! на фото с майонезом ( сметаны дома не было)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alenka

    Этот рецепт еще и для людей которым нельзя жареные блюда, очень оригинально. Беру в свою КК. 5+

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Полезное блюдо!

        Оставить комментарий