
Имбирно-грушевые оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар демерара2.5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло0.5по вкусу
- имбирь корень50г
- груши2шт.
- имбирное варенье100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.73г44.14% от дневной нормы
- Жиры36.7г45.88% от дневной нормы
- Углеводы319.98г106.66% от дневной нормы
- Калории1723.42кКал71.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Добавляем куриное яйцо, заранее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
- Шаг 3
Груши (у меня две небольшие) очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в тесто.
- Шаг 4
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Все хорошо вымешать. Можно выпекать сразу, но если есть время, то лучше дать тесту постоять минут 10.
- Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи.
- Шаг 6
Подаем оладьи с имбирным вареньем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама