
Блинный торт «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахар ванильный30г
- молоко225мл
- какао-порошок3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- шоколад белый400г
- сливки 33–35%560мл
- вишня замороженная900г
- сахар150г
- лимоны1шт.
- вино красное сухое450мл
- корица2шт.
- кардамон стручки2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- вишня замороженная50г
- какао-порошок1ч. л.
- мята1веточка
Для блинов
Для крема
Для соуса
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки89.92г99.91% от дневной нормы
- Жиры401.43г501.79% от дневной нормы
- Углеводы644.42г214.81% от дневной нормы
- Калории6813.71кКал283.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всю вишню предварительно разморозить.
- Шаг 2
Приготовить крем: сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить белый шоколад и дать ему растопиться.
- Шаг 3
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю поместить 900 г размороженной вишни, добавить красное вино, корицу, кардамон, сахар, цедру лимона и прогревать на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину, влить ванильный экстракт и прогревать соус еще две-три минуты, затем остудить.
- Шаг 6
Приготовить тесто: половину молока влить в кастрюлю и прогреть, всыпать кофе и перемешать, добавить сливочное масло и продолжать прогревать, пока оно полностью не растает, затем снять с огня и посолить.
- Шаг 7
Яйца с ванильным сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить какао и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, затем небольшими порциями всыпать большую часть муки, каждый раз взбивая блендером.
- Шаг 8
Молочно-сливочную массу тонкой струйкой влить в шоколадное тесто, непрерывно взбивая блендером, в конце всыпать оставшуюся муку и взбить в однородную массу, если тесто получилось слишком густым, влить еще молока.
- Шаг 9
Сливки с растопленным шоколадом перемешать и отправить в морозилку на 10 минут, затем взбивать блендером с насадкой-венчиком 3–5 минут, пока крем не загустеет.
- Шаг 10
Разогреть блинную сковороду, с помощью кисточки смазать ее оливковым маслом, напечь шоколадных блинов и остудить их.
- Шаг 11
На большое плоское блюдо выложить блины один на другой, смазав каждый кремом (3–4 ст. ложки на каждый блин) и выложив сверху немного соуса с ягодами (перед последним блином соус не добавлять). Накрыть торт тарелкой, сверху поместить груз и отправить в холодильник, чтобы блины пропитались.
- Шаг 12
Готовый торт посыпать какао, украсить оставшейся вишней и веточкой мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, а на какой размер блинов в диаметре рассчитан данный рецепт?
Правильно ли указано количество муки?
С кремом из 560 мл сливок, 4 плиток шоколада и еще и соуса из почти 1 кг вишни блины на несчастных 80 г муки можно смело отправлять в плавание. Уменьшила количество сливок до 200 мл, белого шоколада до 100 г, вишни до 200 г - вкуснейший тортик, не догадаешься, что из блинов. Все отлично пропиталось без пресса, что значительно сэкономило крем,который бы просто вытек при использовании количества ингредиентов, указанных в рецепте.
Действительно необычный рецепт. Надо будет обязательно попробовать!
какой интересный десерт- спасибо Юля- это же мечта-