Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Черный лес»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • мука80г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный30г
  • молоко225мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • шоколад белый400г
  • сливки 33–35%560мл
  • Для соуса
  • вишня замороженная900г
  • сахар150г
  • лимоны1шт.
  • вино красное сухое450мл
  • корица2шт.
  • кардамон стручки2шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Для украшения
  • вишня замороженная50г
  • какао-порошок1ч. л.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки89.92г
    99.91% от дневной нормы
  • Жиры401.43г
    501.79% от дневной нормы
  • Углеводы644.42г
    214.81% от дневной нормы
  • Калории6813.71кКал
    283.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всю вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить белый шоколад и дать ему растопиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и растереть их в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в отдельную кастрюлю поместить 900 г размороженной вишни, добавить красное вино, корицу, кардамон, сахар, цедру лимона и прогревать на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину, влить ванильный экстракт и прогревать соус еще две-три минуты, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: половину молока влить в кастрюлю и прогреть, всыпать кофе и перемешать, добавить сливочное масло и продолжать прогревать, пока оно полностью не растает, затем снять с огня и посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с ванильным сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить какао и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, затем небольшими порциями всыпать большую часть муки, каждый раз взбивая блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молочно-сливочную массу тонкой струйкой влить в шоколадное тесто, непрерывно взбивая блендером, в конце всыпать оставшуюся муку и взбить в однородную массу, если тесто получилось слишком густым, влить еще молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с растопленным шоколадом перемешать и отправить в морозилку на 10 минут, затем взбивать блендером с насадкой-венчиком 3–5 минут, пока крем не загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду, с помощью кисточки смазать ее оливковым маслом, напечь шоколадных блинов и остудить их.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На большое плоское блюдо выложить блины один на другой, смазав каждый кремом (3–4 ст. ложки на каждый блин) и выложив сверху немного соуса с ягодами (перед последним блином соус не добавлять). Накрыть торт тарелкой, сверху поместить груз и отправить в холодильник, чтобы блины пропитались.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт посыпать какао, украсить оставшейся вишней и веточкой мяты.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexey Novolodsky

    Подскажите, а на какой размер блинов в диаметре рассчитан данный рецепт?

    • Фотография профиля
      Юлия Дорофеева

      Правильно ли указано количество муки?

      • Фотография профиля
        lady_kitten

        С кремом из 560 мл сливок, 4 плиток шоколада и еще и соуса из почти 1 кг вишни блины на несчастных 80 г муки можно смело отправлять в плавание. Уменьшила количество сливок до 200 мл, белого шоколада до 100 г, вишни до 200 г - вкуснейший тортик, не догадаешься, что из блинов. Все отлично пропиталось без пресса, что значительно сэкономило крем,который бы просто вытек при использовании количества ингредиентов, указанных в рецепте.

          • Фотография профиля
            Lanira

            Действительно необычный рецепт. Надо будет обязательно попробовать!

              • Фотография профиля
                Ольга Родина

                какой интересный десерт- спасибо Юля- это же мечта-

                  Оставить комментарий