
Блины-рисовашки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- соль2щепотка
- мука3горсть
- какао-порошок1ст. л.
- молоко1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.8г37.56% от дневной нормы
- Жиры52.07г65.09% от дневной нормы
- Углеводы146.14г48.71% от дневной нормы
- Калории1187.71кКал49.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
- Шаг 1
А в одну часть — какао.
- Шаг 2
Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
- Шаг 3
И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
- Шаг 4
Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо...
- Шаг 5
Такая Китти.
- Шаг 6
Потом сделать заливку яйца белым тестом.
- Шаг 7
Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
- Шаг 8
Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.
- Шаг 9
Такая Китти.
- Шаг 10
Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.
- Шаг 11
Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
- Шаг 12
Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
- Шаг 13
Но сыну они понравились больше всего!
- Шаг 14
А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль