
Пшенично-гречневые блины (сдобные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука250стакан
- гречневая мука250г
- яйца куриные2шт.
- молоко4стакан
- сливки50мл
- дрожжи свежие11г
- соль2
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4675.3г5194.78% от дневной нормы
- Жиры695.0г868.75% от дневной нормы
- Углеводы37701.99г12567.33% от дневной нормы
- Калории173170.24кКал7215.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль