Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-гречневые блины (сдобные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • пшеничная мука250стакан
  • гречневая мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко4стакан
  • сливки50мл
  • дрожжи свежие11г
  • соль2
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки4675.3г
    5194.78% от дневной нормы
  • Жиры695.0г
    868.75% от дневной нормы
  • Углеводы37701.99г
    12567.33% от дневной нормы
  • Калории173170.24кКал
    7215.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladimir111,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Замечательные блины...+5

    Оставить комментарий