
Овсяно-банановые оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука цельнозерновая1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.35г12.61% от дневной нормы
- Жиры6.05г7.56% от дневной нормы
- Углеводы82.9г27.63% от дневной нормы
- Калории444.25кКал18.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
- Шаг 1
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
- Шаг 3
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
- Шаг 4
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺
Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом. Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!
Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊
Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋
я к вам с голосом 🌸 за полезный и быстрый завтрок 😋