Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-банановые оладушки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука цельнозерновая1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.35г
    12.61% от дневной нормы
  • Жиры6.05г
    7.56% от дневной нормы
  • Углеводы82.9г
    27.63% от дневной нормы
  • Калории444.25кКал
    18.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Minigul

    Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Olha

      Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом. Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!

      • Фотография профиля
        LIlya

        Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋

          • Фотография профиля
            Яна

            я к вам с голосом 🌸 за полезный и быстрый завтрок 😋

            Оставить комментарий