
Оладьи с куриным паштетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%200мл
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие3г
- растительное масло40мл
- соль1щепотка
- куриное филе250г
- сметана2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок1зубчик
- приправа для курицы0.5ч. л.
- перец горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло25г
- соль1щепотка
Для оладий
Для паштета
Пищевая ценность
- Белки99.63г110.70% от дневной нормы
- Жиры93.33г116.66% от дневной нормы
- Углеводы145.01г48.34% от дневной нормы
- Калории1829.72кКал76.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим оладьи. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте для образования пенной шапочки.
- Шаг 2
В опару добавить яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить на 40–60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.
- Шаг 3
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
- Шаг 4
Приготовим начинку. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
- Шаг 5
Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Приготовленное мясо остудить, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.
- Шаг 7
Затем добавить прессованную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.
- Шаг 8
Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль