Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощные цветные блины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шпинатная добавка
  • шпинат замороженный50г
  • Свекольная добавка
  • свекла60г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • брусника замороженная1ст. л.
  • Соус
  • сметана100г
  • хрен протертый1по вкусу
  • помидоры сушеные хлопьями1по вкусу
  • соль гималайская2щепотка
  • Тесто
  • молоко400мл
  • вода400мл
  • мука320г
  • разрыхлитель0.3г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.35г
    72.61% от дневной нормы
  • Жиры135.94г
    169.92% от дневной нормы
  • Углеводы333.07г
    111.02% от дневной нормы
  • Калории2808.91кКал
    117.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале достать и разморозить пару кубиков шпината. Это для зеленых блинов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем обычной блинное тесто, примерно такое, я всегда беру все "на глаз". Не удивляйтесь, что в овощных присутствует сахар и ваниль, они не помешают! Я даже в мясные блинчики это добавляю. Отливаем половину взбитого в блендере теста, в остальное добавим размороженный шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбиваем пол минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем чугунную сковороду, проходим кисточкой с маслом и наливаем тонко тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон, как обычные блины. И так остальные, пока не закончится "зеленое" тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для красных блинов натереть мелко сырую очищенную свеклу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем остальное тесто снова в кувшин-блендер и высыпаем натертую свеклу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опять взбиваем несколько секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем тесто на разогретую с маслом сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон, как обычно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Располагаем блины красиво на большом блюде для подачи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса пошла на эксперимент: смешала сметану с хреном, примерно 2 ч.л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня хрен с клюквой, поэтому розовый, в тему блинчиков)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем, солим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпала томатными хлопьями.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем капли соуса брусничными ягодами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем разноцветные блины на воскресный завтрак или ужин.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из данного теста получится 13-14 небольших блинов. Угощаемся))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Какие яркие красавцы😋😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ах, вот, Танюш, твои обещанные блинчики 😊 Глазастые и цветом страстные 😄 Веселое и бодрое начало дня с такими блинчиками обеспечено 😊💖

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Ярко и необычно! Хорошее настроение во время воскресного завтрака обеспечено!

        • Фотография профиля
          Надежда

          Какие яркие блинчики,Таня,очень красивые и аппетитные😋😇💐

          • Фотография профиля
            Галина

            Ну, Татьяна, ну выдумщица — неуемный фонтан идей😱

            Оставить комментарий